Масленица — славянский сытный праздник с разнообразными обычаями, который дошел до наших дней и призывает всех насладиться вкуснейшими блинами с многочисленными начинками. В 2020 году Масленица празднуется с 24 февраля по 1 марта.
Выпечка блинов на Масленицу — особая традиция нашего народа. Испеките вкуснейшие блины на Масленицу и устройте чудеснейший и сытный праздник года.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов, но постоянными составляющими для них всегда являются молоко, сахар, масло, соль, яйца. Блинная начинка может быть разной: от меда, сгущённого молока, до творога, мясной начинки или же икры и т.д., все зависит от Вашего вкуса.
Несколько секретов приготовления идеальных блинов раскроем ниже:
- Лучше всего для приготовления блинов подходит пшеничная мука.
- Чтобы не было комочков муку необходимо добавлять маленькими порциями и постоянно помешивать, желательно муку просеять несколько раз, чтобы блины стали нежнее.
- На воде выходят отличные тонкие блинчики, но блины, которые приготовлены на молоке, всегда намного вкуснее. Если смешать молоко и воду, то блинчики выйдут прочные и вкусные.
- А если приготовить блины с использованием кефира, то они получатся более пышные. Похожего эффекта можно добиться, если испечь блинчики на дрожжевом тесте.
Поделимся с Вами лучшим рецептом вкуснейших блинов с использованием молока. Они получаются даже у тех хозяек, кто блины никогда не готовил.
Для выпечки блинов нам понадобится:
- молоко ТМ «Опишнянка» - 0,5 л,
- яйца куриные – 3 шт., • масло растительное 1 ст. ложка,
- мука пшеничная - 250 г,
- сахар – 1 ст. ложка,
- масло сливочное, ТМ «Молочный Дар» - 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером или блендером до однородной массы. Добавьте муку и влейте молоко. Замесите однородное тесто.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не подгорали.
- Пусть тесто постоит 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите равномерно по сковороде. Выпекайте блин около минуты на одной стороне и затем около полминуты на второй, переворачивайте аккуратно широкой деревянной лопаткой.
- Готовый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы блины были мягче и вкуснее.
Блинчики подавайте с сгущенкой, вареньем и вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!