Поиск

Масленица — славянский сытный праздник с разнообразными обычаями, который дошел до наших дней и призывает всех насладиться вкуснейшими блинами с многочисленными начинками. В 2020 году Масленица празднуется с 24 февраля по 1 марта.

Выпечка блинов на Масленицу — особая традиция нашего народа. Испеките вкуснейшие блины на Масленицу и устройте чудеснейший и сытный праздник года.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов, но постоянными составляющими для них всегда являются молоко, сахар, масло, соль, яйца. Блинная начинка может быть разной: от меда, сгущённого молока, до творога, мясной начинки или же икры и т.д., все зависит от Вашего вкуса.

 

Несколько секретов приготовления идеальных блинов раскроем ниже:

 

  • Лучше всего для приготовления блинов подходит пшеничная мука.
  • Чтобы не было комочков муку необходимо добавлять маленькими порциями и постоянно помешивать, желательно муку просеять несколько раз, чтобы блины стали нежнее. 
  • На воде выходят отличные тонкие блинчики, но блины, которые приготовлены на молоке, всегда намного вкуснее. Если смешать молоко и воду, то блинчики выйдут прочные и вкусные.
  • А если приготовить блины с использованием кефира, то они получатся более пышные. Похожего эффекта можно добиться, если испечь блинчики на дрожжевом тесте.

Поделимся с Вами лучшим рецептом вкуснейших блинов с использованием молока. Они получаются даже у тех хозяек, кто блины никогда не готовил.

Для выпечки блинов нам понадобится:

Приготовление: 

  • Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером или блендером до однородной массы. Добавьте муку и влейте молоко. Замесите однородное тесто.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не подгорали.
  • Пусть тесто постоит 10-15 минут.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите равномерно по сковороде. Выпекайте блин около минуты на одной стороне и затем около полминуты на второй, переворачивайте аккуратно широкой деревянной лопаткой.
  • Готовый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы блины были мягче и вкуснее.

Блинчики подавайте с сгущенкой, вареньем и вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!