Масленица – время готовить блины. Поделимся с Вами оригинальным рецептом блинов со шпинатом и сыром «Моцарелла».
Ингредиенты:
- молоко - 2/3 стакана,
- яйца куриные – 3 шт.,
- масло сливочное ТМ «Молочный Дар» - 150 г,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- минеральная вода – 2/3 стакана,
- сыр «Моцарелла» ТМ «Молочный Дар – 300 г,
- шпинат – 2-3 больших пучка,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте молоко с минеральной водой, куриными яйцами и 2 ст. ложками сливочного масла, предварительно растопленного.
- Добавьте соль и просеянную муку, а затем тщательно взбейте.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте сливочным маслом.
- Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите равномерно по сковороде.
- Выпекайте блин около минуты на одной стороне и затем около полминуты на второй, переворачивайте аккуратно широкой деревянной лопаткой.
- Шпинат помойте и на 1-2 минуты погрузите в кипящую подсоленную воду, затем подсушите и нарежьте.
- Измельчите зубчики чеснока и немного обжарьте в масле, затем добавьте шпинат и протушите до готовности.
- Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими кусочками, на каждый блин выложите по кусочку, немного тушеного шпината, сверните в четверо или трубочкой и сложите на смазанный маслом противень под фольгу.
- Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 180-200°С.
Вкусной Вам Масленицы! Приятного аппетита!