Кофейный айсберг- вкусный напиток морозных дней.
Вы когда-нибудь пробовали смешивать кофе с кофе, но в разном состоянии?
Гениальная идея от тех, кто любит поэкспериментировать на тему рецептов экстравагантного угощения — кофе с кофейным льдом. Для того чтобы приготовить напиток в любое время дня, необходимо кофе приготовить заранее. Для этого один стакан крепкого заварного кофе нужно процедить, остудить и заморозить в формах для льда.
Далее нам понадобятся:
- 1 ст. ложки свежего крепкого кофе;
- 2 ст. ложки сгущенного молока;
- 2 ст. ложки кремового ликера, по типу Бейлис или сливочного.
Этапы приготовления:
- Приготовленный заварной кофе тщательно перемешать со сгущенкой и ликером. Напиток должен быть не сильно горячим, чтобы молоко не свернулось, и не слишком холодным, чтобы сгущенка полностью растворилась.
- Далее напиток должен чуть настояться, затем его лучше процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
- Стакан заполнить кофейным льдом. Влить сверху кофейную смесь и подаем. Крепость кофе и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Изысканный вкус кофе со сгущенным молоком объединит за приятной беседой, поднимет настроение, настроит на позитив и восстановит силы.