Поиск

 

Известно, что такие продукты как сыр и хлеб присутствовали в рационе человека издавна, а уж сырные лепешки из сыра можно найти в меню практически любого народа. Готовится выпечка очень легко, потребуется небольшое количество продуктов и немного времени.

 

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек:

  • сыр адыгейский ТМ «Молочный Дар» – 300 г;
  • кефир ТМ «Молочный Дар» -1 стакан;
  • соль- 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • зелень – большой пучок;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло ТМ «Молочный Дар» - 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок- 2 зубчика;
  • зелень- небольшая горсть;
  • йогурт классический ТМ «Молочный Дар» -1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир и выдержите 5 минут. Влейте кефир и замесите тесто. Готовый комок теста выдержите 15 минут под полотенцем.
  2. Помойте зелень и покрошите. К зелени натрите сыр на мелкую терку и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую.
  4. В центр каждой заготовки положите 2 ложки сырной начинки, заведите края наверх и защипните, формируя мешочки.
  5. Из полученных мешочков аккуратно сформируйте лепешки.
  6. Обычно блюдо готовится на сухой сковороде, но если будет прилипать, то возможно смазать небольшим ломтиком сливочного масла. 
  7. Получившиеся лепешки сложите стопочкой и обильно смажьте сливочным маслом.
  8. Приготовьте соус- смешайте рубленную зелень с чесноком, посолите и добавьте йогурт.

Приятного аппетита!