Известно, что такие продукты как сыр и хлеб присутствовали в рационе человека издавна, а уж сырные лепешки из сыра можно найти в меню практически любого народа. Готовится выпечка очень легко, потребуется небольшое количество продуктов и немного времени.
Ингредиенты для приготовления сырных лепешек:
- сыр адыгейский ТМ «Молочный Дар» – 300 г;
- кефир ТМ «Молочный Дар» -1 стакан;
- соль- 1 чайная ложка;
- сода – 1 чайная ложка;
- зелень – большой пучок;
- мука – 400 г;
- сливочное масло ТМ «Молочный Дар» - 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок- 2 зубчика;
- зелень- небольшая горсть;
- йогурт классический ТМ «Молочный Дар» -1 стакан.
Приготовление:
- Смешайте соду и кефир и выдержите 5 минут. Влейте кефир и замесите тесто. Готовый комок теста выдержите 15 минут под полотенцем.
- Помойте зелень и покрошите. К зелени натрите сыр на мелкую терку и перемешайте.
- Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую.
- В центр каждой заготовки положите 2 ложки сырной начинки, заведите края наверх и защипните, формируя мешочки.
- Из полученных мешочков аккуратно сформируйте лепешки.
- Обычно блюдо готовится на сухой сковороде, но если будет прилипать, то возможно смазать небольшим ломтиком сливочного масла.
- Получившиеся лепешки сложите стопочкой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Приготовьте соус- смешайте рубленную зелень с чесноком, посолите и добавьте йогурт.
Приятного аппетита!