Поиск

 

Морковный торт - это именно тот торт, который может быть полезным. Нарядный и очень вкусный. Можно печь на праздники, а можно просто порадовать близких вкусной выпечкой в любой день.

 

Ингредиенты:

крем:

 

 

Шаги приготовления:

  1. Натереть морковь на крупной терке, примерно 400 грамм, добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца.
  2. Погасить пищевую соду уксусом и влить в ранее приготовленную массу, всыпать пшеничную муку.
  3. Замесить тесто, выложить ровным слоем на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, ориентировочно 35-40 минут.
  4. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока в равных пропорциях, мягкое сливочное масло аккуратно смешать со сгущенным молоком миксером на низких оборотах.
  5. Готовый остуженный корж разрезать по горизонтали.
  6. Промазать морковный торт кремом, покрыть им верх торта и украсить орехами.
  7. Поставить торт в холодильник на 1-1,5 часа и торт готов.

Приятного аппетита!