Поиск

 

 

Летом традиционно готовятся холодные блюда. Одним из самых популярных летних блюд является – окрошка.

Изначально – это было крестьянское блюдо, ее готовили не только с мясом, но и с рыбой.

В советские времена всё изменилось: вместо мяса и рыбы стали добавлять вареную колбасу (обычно докторскую). В оригинальном рецепте окрошки используется квас. Но в быту есть разные варианты жидкой основы: бульон из мяса или птицы, сыворотка, кефир или айран, минеральная вода, чайный гриб, бульон из свеклы, майонез, томатный сок и много других.

 

 

 

Приготовим окрошку с говядиной и майонезом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина- 300 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • огурец – 3 шт.,
  • яйца вареные – 4 шт.,
  • майонез ТМ "Молочный Дар"– 150-200 г,
  • лук зеленый,
  • лимон,
  • зелень,
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, варим говядину, яйца и картофель до готовности.
  2. Режем все сваренные ингредиенты и огурец кубиками.
  3. Измельчаем лук и зелень.
  4. Все измельченные ингредиенты складываем в одну емкость и перемешиваем.
  5. Добавляем к ним майонез и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всем продуктам.
  6. Наливаем в окрошку холодную воду и размешиваем до полного растворения майонеза, густоту окрошки определяете вы сами по вашему вкусу.
  7. В окрошку добавляем сок лимона (половины или более). Пробуем и корректируем по своему вкусу.
  8. Солим по вкусу и окрошка готова.

 

Приятного аппетита!