Поиск

 

Готовим изысканный, оригинальный и вкусный салат к любому празднику!

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

 

  • Семга слабосоленая 120 грамм,
  • Рис 80 грамм (в готовом виде),
  • Авокадо 120 грамм,
  • Майонез ТМ «Молочный Дар» 80 грамм,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Лук зеленый 15 грамм,
  • Перец чёрный молоты 1 щепотка,
  • Соль 1 щепотка,
  • Лимонный сок 0,5 ст. ложка.

 

 

Шаги приготовления (наш рецепт рассчитан на 2 порции):

  1. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде. Рис можно использовать любого сорта, с одним условием, чтобы он не разварился.
  2. Филе семги слабосоленой нарезаем маленькими кусочками.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Все смешиваем.
  4. На тарелку ставим формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем рис
  5. Поливаем слой риса майонезом.
  6. Второй слой - авокадо.
  7. После авокадо выкладываем сёмгу
  8. После семги зелёный лук, мелко порезанный.
  9. Снова смазываем майонезом.
  10. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы. Желтки нужно отделить от белков. Яичные белки нам не нужны, желтки же натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком верх салата.
  11. Салат необходимо поставить в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снять формовочное кольцо.
  12. Салат украшаем розочками из филе семги, а также укропом или другой зеленью.

 

Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов. Приятного аппетита!