Легкая закуска для начинающих кулинаров!
Ингредиенты:
- мелкие помидоры (или крупные помидоры «Черри») - 20-30 шт.,
- авокадо - 0,5-1 шт.,
- крем сыр «Филокремия» - 60 г,
- соус «Песто» - 2 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- свежий базилик – по вкусу.
Приготовление:
Подготовка помидор.
- У вымытых и высушенных помидор срежьте макушку и удалите сердцевину.
- Подготовленные помидоры переверните срезанной макушкой вниз и выложите на тарелку на 30 минут, для того чтобы ушла лишняя жидкость.
Начинка.
- В средней емкости смешайте блендером предварительно очищенный авокадо, крем-сыр «Филокремия», соус «Песто» и сок лимона.
- Нафаршируйте полученной смесью подготовленные помидоры.
Закуску подавайте сразу к столу, украсив мелко рубленным базиликом. Приятного аппетита!