Спред занимает особое место среди продуктов питания. Это своеобразный заменитель масла. В переводе с английского языка понятие «спред» обозначает «размазывать». Продукт действительно отлично размазывается даже при условии, что его только достали из холодильника.
Спред производители подходят к подбору состава товара довольно ответственно и обоснованно. В него могут быть включены:
Состав растительных жиров в спреде может достигать 95%.
Маслозаменитель высокого качества должен быть достаточно плотным или мягким, но обязательно однородной консистенции. На вкус и запах он напоминает сливочный продукт (может быть сладким, с кислинкой). Поверхность на срезе – сухая и сверкающая.
Продукт легко намазать на кусочек хлеба. Если поставить спред в холодильник на некоторое время, он не затвердеет. При попытке расплавить его на сковороде – не горит, а весь процесс плавки происходит почти мгновенно. Спред весьма популярен в кулинарии, даже в большей мере, чем сливочное масло. С качественным заменителем масла у вас получаться изумительные горячие или холодные бутерброды. Смело добавляйте его в тесто, гарнир, кашу. Выпечка или жарка станет легкой и быстрой. Немаловажное преимущество спреда перед натуральным сливочным маслом – сниженное содержание холестерина, который в больших дозах вредит красоте и здоровью женского тела.
Данный продукт классифицируют, исходя из состава сырья. Существуют такие виды спреда:
Какой спред лучше – вопрос спорный. Первый тип наиболее близок к натуральному сливочному маслу. Последний – практически чистый маргарин. Из этого нужно исходить, выбирая данный продукт.
Главными направлениями нашей компании является производство кисломолочной продукции, молока, масла и сладких творожных десертов. В ассортименте имеется молоко цельное сгущённое и многое другое. Качество всех товаров вам обязательно понравится.