Поиск

Йогурт, его полезные свойства

 

кефир

Йогурт - кисломолочный продукт на, который изготавливается сквашиванием молока молочнокислыми бактериями. Закваска для йогурта, в основном, состоит из нескольких видов бактерий, основными из них термофильный стрептококк и болгарская палочка.

О полезных свойствах йогурта знали еще в древности, среди наиболее сильных преимуществ употребления йогурта следующие:

  • Богат витаминами и минералами, особенно много в нем кальция, витаминов В2, B5, B9 и B12 и витамина А. Эти витамины оказывают общеукрепляющий эффект на организм человека, в частности на кости, а также предотвращают вредное воздействие инфекций.
  • При регулярном употреблении усиливает работу иммунной системы, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний.
  • Помогает обеспечить здоровье желудочно-кишечного тракта. Он способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при диарее. Очень часто используют йогурт во время приёма антибиотиков для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  • Полезен для тех, у кого существует непереносимость лактозы. Кисломолочные бактерии йогурта помогают перевариванию лактозы, поэтому его можно употреблять в пищу людям, в организме которых нет достаточного количества ферментов для нормальной переработки молочных продуктов.
  • Выводит из организма ненужный холестерин.
  • Помогает избавиться от патогенных микроорганизмов.

Йогурты ТМ «Молочный Дар» изготавливаются из натурального коровьего молока и натуральных наполнителей. Наполнители из фруктов подобраны так, чтобы каждый потребитель смог выбрать себе по вкусу.

 

Разнообразие рецептов блюд, приготовленных с помощью йогурта

 

С помощью йогурта можно приготовить множество разнообразных блюд: от сладких десертов до выпечки, от заправок для салатов из фруктов до соусов для основных блюд. Например, в качестве компонента соуса к основному блюду йогурт используется в рецепте телятины с овощами. Для любителей молочных напитков, можно использовать йогурт для приготовления смузи, всевозможных молочных коктейлей. В качестве десерта, из йогурта возможно приготовить всевозможные чизкейки, даже без выпечки, муссы, мороженное из йогурта и другие.