Йогурт - кисломолочный продукт на, который изготавливается сквашиванием молока молочнокислыми бактериями. Закваска для йогурта, в основном, состоит из нескольких видов бактерий, основными из них термофильный стрептококк и болгарская палочка.
О полезных свойствах йогурта знали еще в древности, среди наиболее сильных преимуществ употребления йогурта следующие:
Йогурты ТМ «Молочный Дар» изготавливаются из натурального коровьего молока и натуральных наполнителей. Наполнители из фруктов подобраны так, чтобы каждый потребитель смог выбрать себе по вкусу.
С помощью йогурта можно приготовить множество разнообразных блюд: от сладких десертов до выпечки, от заправок для салатов из фруктов до соусов для основных блюд. Например, в качестве компонента соуса к основному блюду йогурт используется в рецепте телятины с овощами. Для любителей молочных напитков, можно использовать йогурт для приготовления смузи, всевозможных молочных коктейлей. В качестве десерта, из йогурта возможно приготовить всевозможные чизкейки, даже без выпечки, муссы, мороженное из йогурта и другие.