Поиск

Производство сметаны – это очень трудоемкий процесс, который требует внимательности и навыков людей, работающих на заводе, а также специализированного оборудования. В этой статье мы рассмотрим основные производственные этапы, которые выполняются в компании Молочный дар для того, чтобы выпускать уникальный, вкусный и безопасный продукт.

1 этап производства сметаны из сливок

На первом этапе производится приемка и дальнейшее сепарирование молока. Оно в сыром виде проходит внимательную проверку на соответствие санитарным стандартам и нормам. Далее мы производим охлаждение сырья до +40 градусов для того, чтобы оно дольше сохраняло свои свойства. После этого мы выполняем резервирование сырья на протяжении около 12 часов для будущей переработки. После этого молоко подогревается до +40 градусов, очищается и выполняется сепарирование, т.е. из него получаются вкуснейшие сливки.

2 этап производства сметаны из сливок

На втором этапе происходит нормализация сливок. Наши специалисты выполняют контроль количества жира в продукте, который перерабатывается. На этом этапе существует возможность изменения процента жира сливок.

3 этап производства сметаны от ТМ Опишнянка

Данный этап называется пастеризацией. Во время него мы подогреваем сливки до +90 градусов. Это нужно для того, чтобы полностью уничтожить возможные недоброкачественные бактерии в продукте.

4 этап производства

На четвертом этапе выполняется гомогенизация. При помощи специальных технологий мы придаем полученной массе однородность, путем разбивания образовавшихся жировых шариков. Также после данного этапа мы проводит отделение жира от основной массы.

5 этап производства сметаны из натуральных сливок

На нем производится заквашивание сливок мезофильными (термофильными) стрептококками, после чего выполняется сквашивание массы на протяжении 12 часов, а далее полученный продукт охлаждается.

5 этап производства сметаны

6 этап производства заключается в созревании сметаны на протяжении 14 часов. После этого выполняется фасовка сметаны. Это производится при температуре сквашивания. Товар расфасовывается обычно в небольшие или крупные емкости.

Именно из-за того, что мы соблюдаем абсолютно все технологические правила во время изготовления сметаны – у нас получается на выходе получить продукт с уникальным вкусом.

Чтобы получить максимально качественные показатели сметаны, мы обязательно:

  • поддерживанием высокую температуру пастеризации;
  • выполняем качественную гомогенизацию;
  • выдерживанием абсолютно весь процесс созревания сливок;
  • производим фасовку готового продукта с помощью сжатого воздуха.

Именно из-за соблюдения всех предыдущих пунктов вы можете не сомневаться в пользе нашей сметаны.

Приобрести готовый продукт вы можете оптом, просто позвонив по указанным на сайт производителя сметаны телефонам или же в розницу в магазинах своего города.

Мы контролируем каждый производственный процесс, именно поэтому вы можете быть на сто процентов уверены, что приобретая нашу сметану 450г или творог, вы получаете безопасный и очень вкусные продукты, которые понравятся всей вашей семье. Уже сотни тысяч людей попробовали продукцию компании Опишнянка и Молочный дар и убедились в этом сами. Вы можете стать одним из них. Выбирайте на нашем сайте свой товар, читайте больше о нем и приобретайте. Если у вас вдруг возникли вопросы – звоните, наши менеджеры с удовольствием ответят на них.