Поиск

Этот рецепт понравится любителям свежих овощей и жареного Халлуми – в его сливочно-мятном вкусе и плотной тянущейся текстуре есть что-то особенное, чего вы не ощутите в других сырах.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 250 г халуми, нарезанный на 8 частей
  • 4 горсти кресс-салата или других листьев салата
  • 2 горсти помидоров черри или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 2 большие горсти свежих трав (петрушка и мята)
  • 1 большой спелый авокадо
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • морская соль, перец чили, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи и зелень, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Возьмите кабачки и с помощью овощечистки превратите их в ленточки, либо нарежьте ножом на тоненькие полоски.

Смешайте масло, уксус, мед и приправы в отдельной пиале.

Обжарьте кусочки халуми на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1,5-2 минут до золотисто-коричневого цвета.

Возьмите красивое блюдо, выложите на него ленты цуккини, помидоры, грубо нарезанные свежие травы, салат и авокадо, добавьте соус, все перемешайте, затем добавьте жареные кусочки Халуми и сразу подайте к столу.