Поиск

Если вам нравится постоянно пробовать новые сыры, тогда мы советуем вам попробовать мягкий адыгейский сыр. Вы узнаете его легко: он имеет светло-желтый оттенок или белый цвет, в нем отсутствует корочка, а на поверхности заметны щелевидные пустоты и умеренная слоистость. О том, почему стоит выбрать выбирать данный продукт.

Как производится адыгейский сыр

Данный продукт относится к черкесской культуре и по ее традиции производство адыгейского сыра начинается с того, что молоко коровы, овцы или козы нагревается до 95 °C. После этого медленно вводится сычужный фермент, что приводит к свертыванию. Далее образовавшиеся молочные сгустки собираются в корзинки, благодаря которым на поверхности сыров образуется узоры.

После всего вышеперечисленного сыр немного посыпается солью – именно она помогает стерилизовать и сохранить полезные свойства с вкус адыгейского сыра 45%.

5 причин, почему стоит выбрать адыгейский сыр от ТМ Молочный дар:

  1. калорийность адыгейского сыра не велика, и он имеет потрясающий вкус: немного соленый, молочно-пряный с ароматом топленого или пастеризованного молока, и
  2. он влияет на выработку «гормонов настроения», что приводит к успокоению нервной системы, нормализует давление;
  3. имеет большое количество витаминов, что положительно влияет на иммунитет;
  4. хорошо влияет на пищеварительную систему, укрепляет кости, волосы, ногти и зубы;
  5. аминокислоты, что легко усваиваются, положительно влияют на работу головного мозга.

Как выбрать качественный адыгейский сыр

Выбор сыра – это очень ответственный процесс, который требует определенных знаний. Ниже мы расписали факторы, на которые нужно обязательно обращать внимание при покупке:

  • обратите внимание на оттенок продукта: он может быть от белого до нежно-белого. Все дело в жирности того молока, которое использовалось во время изготовления продукта.
  • сыр должен продаваться в вакуумной упаковке;
  • во время покупки обязательно обратите свое внимание на дату фасовки – все потому, что срок хранения данного продукта всего месяц;
  • поверхность сыра должна быть влажной, без глазков и корочки;
  • перед употреблением сыра обязательно к нему принюхайтесь – он должен иметь приятный молочный аромат, без аммиачного запаха.

Важно! Если вы вдруг ощутили неприятный затхлый запах, то это означает, что во время сыроварения произошло инфицирование молока неблагоприятной микрофлорой: дрожжами, масляно-кислыми бактериями, кишечной палочкой и др. Ни в коем случае не кушайте такой сыр, так как это очень опасно для здоровья!

Где можно купить адыгейский сыр

Приобрести сыр адыгейский в Украине от ТМ Молочный дар вы можете в супермаркетах своего города. Также мы изготавливаем вкусный плавленый сыр, сгущенное молоко, творожные десерты. Производитель натурального молока ТМ Молочный дар - это качество, безопасность и непревзойденный вкус.