Что за жизнь без сладостей? Приготовим апельсиновый кекс в шоколадной глазури, вкус которого невозможно забыть.
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 8 г разрыхлителя
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 250 г сливочного масла ТМ «Молочный Дар»
- 100 г подсолнечного масла
- 100 г апельсинового фреша
- 1 г цедры апельсина
- 30 г фундука
- 30 г фисташек
- 30 г цукатов
Для крема:
- 120 г сливок ТМ «Опишнянка»
- 100 г черного шоколада
- 10 г сливочного масла ТМ «Молочный Дар»
Для шоколадной глазури:
- 150 г сливок ТМ «Опишнянка»
- 50 г сахарного пудры
- 100 г черного шоколада
- 5 г желатина
Приготовление:
- Соединим муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром, мягким сливочным маслом, подсолнечным маслом, апельсиновым фрешем и цедрой.
- Добавьте муку понемногу и замесите тесто.
- Форму (у нас прямоугольная) смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выложите тесто в форму, и поставьте на 30-40 минут в духовку.
- Параллельно приготовим крем: доведите до кипения сливки, влейте в емкость с кусочками шоколада, быстро размешайте венчиком, добавьте сливочное масло и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Готовому кексу нужно дать остыть, затем порезать его вдоль на 4-5 кусочков.
- Каждый из слоев, образовавшихся смажьте шоколадным кремом. Выложите кекс слоями, поровняйте, и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Пока кекс охлаждается приготовьте глазурь. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения и залейте смесью кусочки шоколада. Добавьте предварительно замоченный желатин, размешайте и дайте остыть до температуры 28-30°С.
- После охлаждения кекса - покройте его глазурью и украсьте орехами и цукатами.
Приятного аппетита!