Поиск

Что за жизнь без сладостей? Приготовим апельсиновый кекс в шоколадной глазури, вкус которого невозможно забыть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 8 г разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла ТМ «Молочный Дар»
  • 100 г подсолнечного масла
  • 100 г апельсинового фреша
  • 1 г цедры апельсина
  • 30 г фундука
  • 30 г фисташек
  • 30 г цукатов

 

 

Для крема:

  • 120 г сливок ТМ «Опишнянка»
  • 100 г черного шоколада
  • 10 г сливочного масла ТМ «Молочный Дар»

Для шоколадной глазури:

  • 150 г сливок ТМ «Опишнянка»
  • 50 г сахарного пудры
  • 100 г черного шоколада
  • 5 г желатина

Приготовление:

  1. Соединим муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром, мягким сливочным маслом, подсолнечным маслом, апельсиновым фрешем и цедрой.
  2. Добавьте муку понемногу и замесите тесто.
  3. Форму (у нас прямоугольная) смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выложите тесто в форму, и поставьте на 30-40 минут в духовку.
  4. Параллельно приготовим крем: доведите до кипения сливки, влейте в емкость с кусочками шоколада, быстро размешайте венчиком, добавьте сливочное масло и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Готовому кексу нужно дать остыть, затем порезать его вдоль на 4-5 кусочков.
  6. Каждый из слоев, образовавшихся смажьте шоколадным кремом. Выложите кекс слоями, поровняйте, и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  7. Пока кекс охлаждается приготовьте глазурь. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения и залейте смесью кусочки шоколада. Добавьте предварительно замоченный желатин, размешайте и дайте остыть до температуры 28-30°С.
  8. После охлаждения кекса - покройте его глазурью и украсьте орехами и цукатами.

Приятного аппетита!