Поиск

 

Масленица – время готовить блины. Поделимся с Вами оригинальным рецептом блинов со шпинатом и сыром «Моцарелла».

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с минеральной водой, куриными яйцами и 2 ст. ложками сливочного масла, предварительно растопленного.
  2. Добавьте соль и просеянную муку, а затем тщательно взбейте.
  3. Предварительно разогретую сковороду смажьте сливочным маслом.
  4. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите равномерно по сковороде.
  5. Выпекайте блин около минуты на одной стороне и затем около полминуты на второй, переворачивайте аккуратно широкой деревянной лопаткой.
  6. Шпинат помойте и на 1-2 минуты погрузите в кипящую подсоленную воду, затем подсушите и нарежьте.
  7. Измельчите зубчики чеснока и немного обжарьте в масле, затем добавьте шпинат и протушите до готовности.
  8. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими кусочками, на каждый блин выложите по кусочку, немного тушеного шпината, сверните в четверо или трубочкой и сложите на смазанный маслом противень под фольгу.
  9. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 180-200°С.

 

Вкусной Вам Масленицы! Приятного аппетита!