Поиск

Найти качественный «Адыгейский» сыр в супермаркетах и магазинах Украины не так просто, как может показаться на первый взгляд. В нашей стране существует множество подпольных цехов, где выпускают низкокачественные сыры. Как бы то ни было, но и легальные производители иногда допускают ошибки. При этом нарушается технология молочного производства, и как итог — страдает вкус, и продукт не приносит пользы. Сегодня мы откроем вам несколько секретов, как выбрать «Адыгейский» сыр отличного качества.

 

В чем польза «Адыгейского» сыра?

Как и остальные молочные продукты, «Адыгейский» сыр — это источник легкоусвояемых минералов (калия, кальция, магния, железа, меди, натрия, фосфора, серы) и витаминов (B1, B3, B6, B5, B12, D, E, H и аскорбиновой кислоты).

Калорийность «Адыгейского» сыра — на 100 граммах продукта приходится 240 калорий, а это достаточно немного, учитывая все полезные свойства данного продукта. В 80 граммах содержится суточная норма нужных организму аминокислот. Сыр «Адыгейский» полезен для людей всех возрастов. Он очень легко переваривается, обогащает организм минералами и витаминами, которые нужны для его нормального функционирования.

 

Правила, которыми нужно руководствоваться при выборе «Адыгейского» сыра

Вопрос о том, приобретать ли сыр в специализированных лавках остается открытым. Продукция в таких магазинах стоит не дешево, выбор широк и экзотичен, вследствие чего сыры часто подолгу залеживаются на прилавках. Поэтому, если нужный сыр есть в рядом расположенном супермаркете, возможно, стоит покупать его там.

Мягкие сыры, к которым относится и «Адыгейский» сыр, нельзя долго хранить (не более 30 дней), потому что на них появится плесень. Употребление в пищу испорченного продукта грозит серьезным отравлением.

Данный вид сыра может иметь различные оттенки от белого до кремового, однако качество и вкус сыра от этого не изменяются. Оттенок же зависит непосредственно от жирности молока, которое применялось при его изготовлении.

В процессе покупки мягкого сыра первым делом обратите внимание на дату расфасовки — продукт должен быть свежим. Удостоверившись, что со сроком годности все нормально, обратите внимание на поверхность сыра. Она должна быть белого или слабо-желтого цвета, без глазков и корочки. Сырное тесто должно иметь однородную консистенцию, без вкраплений. Края не должны трескаться, крошиться или расслаиваться. Нужно поинтересоваться не только годами жизни продукта, а и (если вы покупаете сыр в супермаркете) обратить внимание на соседствующие товары. Сыр с легкостью впитывает посторонние ароматы, поэтому не должен находиться рядом с колбасами и сильно пахнущими копченостями.

Сыр «Адыгейский» от ТМ «Молочный дар» — это непревзойденный вкусный сыр, который можно использовать для приготовления различных блюд, от салатов до пирогов. Торговая марка предлагает выгодные условия сотрудничества, как для розничных, так и для оптовых покупателей. Цену «Адыгейского» сыра и другой кисломолочной продукции можно узнать у менеджеров в телефонном режиме.

Выбирайте лучшие продукты для себя и своих близких вместе с ТМ «Молочный дар»!