Поиск

Классический майонез – это смесь, состоящая из растительного масла, яичных желтков, сахара, соли, лимонного сока и/или уксуса, иногда горчицы и других приправ. Сегодня майонез является самым распространенным соусом в мире, поскольку подходит почти к любому блюду.

Майонез пришелся по вкусу и отечественному потребителю, к нему очень быстро привыкли, и уже сложились определенные традиции потребления. Он постепенно вытесняет традиционную сметану и сегодня является основным универсальным соусом, который применяется в кулинарии в процессе приготовления салатов. В общем, использование майонеза безгранично, особенно если речь идет о натуральном и качественном продукте. В данной статье мы расскажем, как выбрать полезный майонез для салатов.

 

Общая технология производства майонеза

Данная технология – это отражение общей концепции приготовления майонеза.

  1. Подготовка сухих компонентов. Сыпучие ингредиенты (сахар, сухое молоко, соль и яичный порошок) дозируются по весу и просеиваются в мерные емкости.
  2. Запаривание горчицы.
  3. Подготовка яичной эмульсии.
  4. Приготовление грубой, а затем тонкой майонезной эмульсии.
  5. Фасовка. Расфасовка майонеза проводится в различную потребительскую тару (пластиковые бутылки, банки из стекла, полиэтиленовые пакеты и др.)

 

Каким должен быть состав майонеза для салатов?

На сегодняшний день на полках супермаркетов и магазинов представлено большое количество майонезов различного состава и качества. Классический майонез имеет по ГОСТу жирность 67%. Именно его длительное время использовали в качестве основной заправки для многих салатов. Позже ассортимент майонеза значительно расширился — на полках появились более и менее жирные майонезы (от 30% до 72% жирности и более), а также майонезы с различными вкусовыми добавками (сырный, с горчицей, чесночный и другие).

При выборе майонеза для салатов нужно обратить внимание на состав продуктов, которые в него входят. Согласно ГОСТу компоненты записываются в порядке убывания их массовой доли. Яйца, молоко – традиционный вкус обеспечивают только они, их подобие – это ароматизаторы. Крахмал, стабилизатор и добавки – эти компоненты не несут вреда здоровью, как впрочем, и пользы, об этом ведутся нескончаемые споры.

Содержание масла в продукте (жирность) – чем выше этот показатель, тем вкуснее майонез. Но каждый покупатель должен сам для себя определить, какой майонез вкуснее и предпочтительнее. Дата изготовления майонеза – важный показатель для отечественного продукта, поскольку нестерилизованный майонез долго храниться не может. Условия хранения в магазине – любой майонез должен храниться при температурном режиме в 3-7 °С. Чрезмерный нагрев, как и заморозка майонеза, разрушают его структуру. При повышенной температуре его сроки хранения резко сокращаются.

Таким образом, следуя нашим советам, вы можете выбрать и приобрести полезный майонез для салатов.

Производством кисломолочной продукции, в том числе вкусного майонеза занимается ТМ «Молочный дар». Майонез производится в фасовке — ведро 0,5 кг. Это очень удобно, если вы планируете делать несколько блюд. Ведро плотно закрывается, поэтому продукт можно использовать в другой день. Продажа майонеза и его доставка осуществляется во все регионы Украины по тарифам транспортных компаний.

На сайте в разделе «Продукция» также можно просмотреть весь товарный ассортимент, выпускаемый компанией. Если вас заинтересовали способы применения сливочного масла, об этом вы можете прочитать на нашем сайте.Подарите незабываемый вкус вашим салатам вместе с ТМ «Молочный дар»!