Поиск

Моцарелла – это классика итальянского сыроварения. О данном товаре мир впервые услышал аж в далеком 1570 году. Произведен он был в Неаполе из молока азиатского буйвола. Первое название данного продукта было Mozzarella De Buffalo. Стоит отметить, что такой сыр существует и до сих пор. Но сегодня мы поговорим о похожем продукте, сыре моцарелла от ТМ Молочный дар, которое производится из коровьего молока

Сыр моцарелла – уникальный продукт для всей семьи

Именно коровье молоко помогает сыру придавать уникальный вкус. Так происходит потому, что молоко во всем мире отличается по вкусу, именно поэтому товар в разных странах и даже регионах получается разным.

А вы знаете, что что такое «моцарелла», что означает это слово? На самом деле это определение означает конечный этап сыроварения, а именно придание с помощью рук конечному продукту формы.

У моцареллы также есть еще одна особенность – у него не очень длинный срок хранения. Но итальянцы хитрые и быстро поняли, что товар можно коптить. Копченый продукт носить название «проватура».

Польза моцареллы из молока

Данный продукт очень полезен. Он идеально подходит для того, чтобы обогащать человеческий организм белком, который помогает вырабатывать организмом большое количество энергии и поддерживать мышечную массу.

Употребление моцареллы в пищу помогает защитить человека от ревматических заболеваний, которые развиваются из-за излишнего скопления в суставах кристаллов мочевой кислоты. Кальций же, которым обогащен сыр, помогает людям сбалансировать свой вес и предупредить развитие рака молочной железы.

Постоянное употребление данного сыра в пищу помогает укрепить память, улучшить состояние кожи, ногтей, волос. Данный продукт играет большую роль в укреплении иммунной, костной и сердечно-сосудистой систем. Все это делает его таким привлекательным к ежедневному употреблению в пищу.

Натуральная моцарелла и диета

Ученые во время своих исследований выяснили, что диета с небольшой дозой моцареллы, может принести следующие результаты:

  • происходит общее укрепление костной и мышечной систем, скелета;
  • стабилизируется кровяное давление на стенки кровеносных сосудов;
  • происходит предупреждение возникновение артрита и подобных заболеваний;
  • укрепляется иммунная система человека, он меньше болеет простудными и другими заболеваниями;
  • предупреждается развитие болезней маленьких костей и скелета;
  • происходит быстрое заживление ссадин, синяков, костных переломов и травм;
  • довольно быстро восстанавливается зрительный аппарат;
  • укрепляется и восстанавливается нервная система человека;
  •  устраняется частая и продолжительная головная боль;
  • останавливается излишняя свертываемость крови.

Как вы видите, в итоге сыр моцарелла 45% – это продукт, который шикарно вписывается в диету любого человека. Также нужно помнить, что данный продукт можно легко сделать ингредиентом большинства блюд, например, самых разнообразных салатов, закусок или завтраков, благодаря чему вы сможете совместить приятное с полезным.

ТМ Молочный дар выпускает самые вкусные плавленые сырные продукты гост,  кисломолочные и молочные продукты. Мы контролируем каждый производственный процесс, благодаря чему вы можете не сомневаться в качестве и безопасности приобретаемых товаров.