Морковный торт - это именно тот торт, который может быть полезным. Нарядный и очень вкусный. Можно печь на праздники, а можно просто порадовать близких вкусной выпечкой в любой день.
Ингредиенты:
- масло сливочное крестьянское ТМ «Молочный Дар» 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 3 стакана,
- морковь натертая на крупной терке - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана,
- сода и уксус - по 1 ч.л.,
- грецкие орехи для украшения.
крем:
- молоко сгущенное «Премиум» ТМ «Молочный Дар» 200 г,
- масло сливочное крестьянское ТМ «Молочный Дар» 200 г.
Шаги приготовления:
- Натереть морковь на крупной терке, примерно 400 грамм, добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца.
- Погасить пищевую соду уксусом и влить в ранее приготовленную массу, всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто, выложить ровным слоем на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, ориентировочно 35-40 минут.
- Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока в равных пропорциях, мягкое сливочное масло аккуратно смешать со сгущенным молоком миксером на низких оборотах.
- Готовый остуженный корж разрезать по горизонтали.
- Промазать морковный торт кремом, покрыть им верх торта и украсить орехами.
- Поставить торт в холодильник на 1-1,5 часа и торт готов.
Приятного аппетита!