Поиск

Мягкий Адыгейский сыр – это вкусный и полезный продукт, который можно кушать, как и самостоятельно, так и готовить с ним разные блюда. В этой статье мы познакомим вас с тремя разными рецептами, которыми вы сможете удивить свою семью.

Картофельная запеканка с Адыгейским сыром от ТМ Молочный дар

1 килограмм картофеля очистите от шкурки, после чего нарежьте кружочками. После этого, разделите полученную картофельную массу на три части, которые будут в будущем тремя слоями будущей запеканки. Далее, добавьте в 350 г сметаны куркуму и тщательно перемешайте, чтобы масса получила желтый оттенок.

Возьмите любую глубокую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и положите на дно первый картофельный слой. Присыпьте его измельченной зеленью и чесноком, помажьте третью сметаны и 100 г адыгейского сыра. Повторите так два раза. По желанию, в самом конце, вы можете посыпать запеканку твердым сыром. Накройте форму фольгой, выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 190 градусов, 35 минут. После этого, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Пошаговый рецепт соленых сырников из адыгейского сыра

Для начала возьмите три глубокие тары, это могут быть обычные тарелочки. В первой вам нужно перемешать 1-15, чашками кипяченой воды 300-350 кукурузной или обычной муки. Во второй тарелке разомните 350 граммов адыгейского сыра, а в третьей – 250 граммов брынзы. После этого вам нужно соединить содержимое тарелок и хорошенько все перемешать, при необходимости добавляя воду. Далее в получившуюся массу можно по желанию добавить мелку порубленную зелень, после чего нужно все тщательно перемешать. Солить тесто не надо, потому как в нем используются соленые сыры.

В общем-то это и все. Вам осталось только сформировать из теста сырники и поджарить их на растительном масле.

Рецепт салата с адыгейским сыром

Чтобы приготовить вкуснейший салат, вам нужно порезать кусочками 100 г адыгейского сыра и 4 больших вареных картофелин. Далее вам нужно добавить в миску две чайные ложки кокосовой стружки и перемешать. Заправьте салат половиной чашки сметаны и добавьте по вкусу черный перец и соль.

Как выбрать адыгейский сыр для приготовления блюд

Обычно данный продукт продается в специальной вакуумной упаковке. Прежде чем покупать его, обратите свое внимание на дату его расфасовки – сыр должен быть свежим, так как он имеет совсем небольшой срок хранения.

После этого, вам необходимо обратить свое внимание на поверхность товара – она должна быть без корочки и глазков, влажной, слабого желтого или белого цвета. Сырное тесто при этом должно быть однородным, без различных вкраплений.

Когда придете домой, обязательно понюхайте купленный продукт. Он должен иметь молочный аромат, без аммиачного оттенка. Если же вы дома почувствовали затхлый запах, это означает, что молоко было инфицировано посторонней микрофлорой и кушать такой сыр очень опасно.

Польза адыгейского сыра

ТМ Молочный дар выпускает сливочное масло без антибиотиков, а также адыгейский сыр с оптимальной калорийностью и ценой. Также нельзя не сказать о пользе последнего. Он позитивно влияет на работу ЖКТ и нервной системы. Стоит отметить, что данный продукт включается в рацион людей, которые следят за своим здоровьем и употребляют здоровую пищу.

Кроме этого сыр адыгейский 45% позитивно влияет на состояние людей, которые страдают бессонницей. Его компоненты помогают в улучшении общего состояния организма, повышения настроения, в борьбе с усталостью.