Поиск

Каждая хозяйка мечтает удивлять свою семью и гостей кулинарным талантом. Возьмите на заметку рецепты трех простых, но изысканных блюд с мягким сыром Филокремия от ТМ “Молочный Дар”.

 

Рулетики с семгой и крем-сыром

 

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) - 2 шт.
  • Слабосоленая семга - 200 г.
  • Зеленый салат (листовой) - 1 пучок.
  • Сыр Филокремия - 150 г.

 

Приготовление:

  1. Смажьте лаваш крем-сыром. Для удобства нанесения Филокремии можно воспользоваться специальным кондитерским шпателем или ножом для масла с округлым концом. Слой мягкого сыра лучше распределять от центра к краям лаваша.
  2. Помойте листья салата, просушите их бумажным полотенцем и уложите поверх “филы”.
  3. В качестве верхнего слоя используйте красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами, и уложите ее по периметру лаваша, оставив один свободный край для скрепления рулета.
  4. Аккуратно сформируйте плотный рулет, начиная от края, противоположного свободному.
  5. Нарежьте готовый рулет на кусочки острым ножом, периодически смачивая лезвие холодной водой.

 

Куриный крем-суп с сыром “Филокремия”

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л.
  • Курица - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр филадельфия - 175 г.
  • Сухарики домашние - 100 г.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. В это время помойте и очистите овощи.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на средней терке.
  3. Сделайте зажарку из подготовленных овощей, параллельно очистите картофель и нарежьте на кубики.
  4. Выньте отваренную курицу из бульона, отделите мясо от кости и измельчите его ножом.
  5. Положите все описанные ранее ингредиенты в бульон и добавьте сыр Филокремия. Тщательно все размешайте и проварите 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Добавьте специи, взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Во время подачи крем-супа покладите в тарелку несколько сухариков.

 

Ролл «Филокремия»

 

Ингредиенты:

  • Рис для суши - 8,5 ст. л.
  • Сухие водоросли нори - 1 уп.
  • Авокадо - 1,5 шт.
  • Лосось слабосоленый - 100 г.
  • Огурцы свежие - 1,5 шт.
  • Сыр Филокремия - 80 г.
  • Васаби, имбирь маринованный, соевый соус - по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Отварите рис и охладите его.
  2. Положите лист нори на специальный бамбуковый коврик для заворачивания роллов блестящей стороной вниз.
  3. Поверх водорослей выложите ровным слоем рис (от центра к краям), смачивая руки в холодной воде. При этом верхний край нори оставьте без заполнения (примерно на 1 см).
  4. Переверните заготовку, положив ее рисом к поверхности коврика для роллов.
  5. Намажьте центральную часть заготовки соусом васаби, а поверх него – мягким сыром Филокремия.
  6. Помойте огурец и авокадо, снимите с них кожицу, нарежьте полосками и аккуратно уложите на середину листа водорослей.
  7. Начинайте скручивать ролл от заполненного края к свободному, помогая себе бамбуковым ковриком формировать упругую “колбаску”. Когда ролл полностью скручен, покладите его свободным краем вниз и аккуратно прижмите к столу бамбуковой циновкой.
  8. По всей длине ролла уложите лосось тонкими слайсами.

 

 
Крем сыр "Филокремия":  https://moldar.com.ua/produkciya/syry/syr_filokremiya