Летом традиционно готовятся холодные блюда. Одним из самых популярных летних блюд является – окрошка.
Изначально – это было крестьянское блюдо, ее готовили не только с мясом, но и с рыбой.
В советские времена всё изменилось: вместо мяса и рыбы стали добавлять вареную колбасу (обычно докторскую). В оригинальном рецепте окрошки используется квас. Но в быту есть разные варианты жидкой основы: бульон из мяса или птицы, сыворотка, кефир или айран, минеральная вода, чайный гриб, бульон из свеклы, майонез, томатный сок и много других.
Приготовим окрошку с говядиной и майонезом.
Ингредиенты:
- отварная говядина- 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- огурец – 3 шт.,
- яйца вареные – 4 шт.,
- майонез ТМ "Молочный Дар"– 150-200 г,
- лук зеленый,
- лимон,
- зелень,
- соль.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты, варим говядину, яйца и картофель до готовности.
- Режем все сваренные ингредиенты и огурец кубиками.
- Измельчаем лук и зелень.
- Все измельченные ингредиенты складываем в одну емкость и перемешиваем.
- Добавляем к ним майонез и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всем продуктам.
- Наливаем в окрошку холодную воду и размешиваем до полного растворения майонеза, густоту окрошки определяете вы сами по вашему вкусу.
- В окрошку добавляем сок лимона (половины или более). Пробуем и корректируем по своему вкусу.
- Солим по вкусу и окрошка готова.
Приятного аппетита!