Поиск

 

Орешки со сгущенкой «Ириска»– вкусные сладости, родом из детства. Время приготовления – около получаса, и получается вкусные сладости, которые очень нравятся взрослым и детям. Орешки можно готовить, как в классической орешнице, на огне, так и в электроорешнице.

 

Ингредиенты:

 

 

Шаги приготовления:

  1. Растопить пачку (200 г.) сливочного масла в небольшой емкости.
  2. 2 яйца смешать с сахаром в другой емкости.
  3. В яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
  4. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, затем добавить в яичную массу и перемешать.
  5. В полученную смесь, постепенно добавить муку и замесить тесто, , пока тесто не станет мягким и эластичным.
  6. Готовое тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, по размеру примерно, как грецкий орех.
  7. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, в нагретую форму выложить шарики теста. Готовить до приобретения теста золотистого цвета. После приготовления – дать остыть.
  8. Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
  9. Половинки скрепить, обрезав лишние края.

Орешки готовы, приятного аппетита!