Орешки со сгущенкой «Ириска»– вкусные сладости, родом из детства. Время приготовления – около получаса, и получается вкусные сладости, которые очень нравятся взрослым и детям. Орешки можно готовить, как в классической орешнице, на огне, так и в электроорешнице.
Ингредиенты:
- Масло сливочное крестьянское ТМ «Молочный Дар» 200 г,
- Сахар песок — 100 г,
- Яйца— 2 шт.,
- Мука— 3 стакана,
- Соль — 1 щепотка,
- Сода — 1/2 чайная ложка,
- Уксус — 1 столовая ложка,
- Сгущенка «Ириска» ТМ «Молочный Дар» — 1 банка (350 грамм).
Шаги приготовления:
- Растопить пачку (200 г.) сливочного масла в небольшой емкости.
- 2 яйца смешать с сахаром в другой емкости.
- В яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
- Пол чайной ложки соды погасить уксусом, затем добавить в яичную массу и перемешать.
- В полученную смесь, постепенно добавить муку и замесить тесто, , пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Готовое тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, по размеру примерно, как грецкий орех.
- Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, в нагретую форму выложить шарики теста. Готовить до приобретения теста золотистого цвета. После приготовления – дать остыть.
- Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
- Половинки скрепить, обрезав лишние края.
Орешки готовы, приятного аппетита!