Поиск

Особенности колбасного плавленого сыра ТМ «Молочный Дар»

Плавленый копченый колбасный сыр – это очень вкусный кисломолочный продукт, который имеет приятный аромат, полученный во время копчения.

В чем отличие плавленого колбасного сыра от других

Колбасный плавленый сыр изготавливается из нескольких сычужных сыров, нередко с добавление сливок, масла, пряностей, творога, специй и соли. Очень часто для плавления используются твердые некондиционные сыры, имеющие дефекты внешнего вида или консистенции. После этого масса охлаждается, формируется в виде колбасы и помещается в специальную коптильную камеру, где сыр и приобретает невероятный дымчатый аромат.

Колбасный сыр – это достаточно молодой продукт. Впервые такого типа продукты начали производить в США, в 20-х годах прошлого века. В Украине же он стал популярным только в 70-х годах, что обуславливалось их небольшой ценой в сравнении с твердыми сырами.

Как производится вкусный плавленый колбасный сыр

Неповторимый вкус данного товара достигается благодаря копчению в специальных помещениях на протяжении приблизительно 3-х часов. И в результате такой обработки и получается плавленый колбасный сыр. Но, стоит отметить, что не все производители сегодня добросовестно относятся к данному процессу. Поэтому советуем приобретать сыры той марки, которой вы доверяете.

Польза копченого плавленого сыра

Плавленый колбасный сыр от ТМ Молочный дар имеет уникальный состав. Он богат белками, в которых присутствуют все необходимые для человека аминокислоты. Также продукт богат на полезные жиры, именно поэтому он будет максимально полезен людям, которые страдают на нарушение углеводного и жирового обмена веществ. Но, несмотря на состав плавленого колбасного копченого сыра, он имеет калорийность в полтора ниже, нежели у твердого сыра. Это отличная новость для тех, кто внимательно следит за своим рационом.

Плавленый сыр также богат на фосфор, кальций и натрий. Доказано, что из существующих кисломолочных продуктов, вышеперечисленные элементы в колбасном сыре организмом человека усваиваются лучше всего. В итоге, продукт рекомендуется к употреблению людям с проблемами опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем, а также для поддержаний водно-солевого баланса. Также в колбасном сыре присутствуют все витамины группы В, витамины D, C, А, Е и бета-каротин.

Как купить плавленый сыр

Приобрести данный продукт вы можете в супермаркете своего города. ТМ Молочный дар – это компания, которая занимается профессиональным производством кисломолочной продукции. У нас кроме колбасного плавленого копченого сыра вы можете приобрести правильную сгущенку, творожные десерты, масло, спреды и многое другое.ф

Мы заботимся о своих потребителях, именно поэтому строго соблюдаем все правила качественного производства кисломолочных товаров. В итоге нам удается изготавливать вкусные, полезные и безопасные продукты для всей семьи.