Поиск

Плавленный сыр придумали в Швейцарии, скорее от необходимости, чем от любопытства. Незадолго до Первой мировой войны, в городке Тун, было произведено очень много твердого сыра. Настолько много, что он мог быстро испортиться от отсутствия сбыта. Вот тогда его и попробовали расплавить. Прошло много времени с момента изобретения плавленного сырка и сегодня сложно усомниться в его популярности и вкусовых качествах.

 

Вкусный плавленый сырок – отличный перекус

Ценность плавленого сырка из молока обусловлена тем, что он содержит в себе сбалансированные аминокислоты, фосфор и витамины, кальций и соли, а также большое количество белка и жира.

Сегодня данный продукт является отличным способом перекусить. Особенно с большим разнообразием выбора плавленых сыров, которые бывают следующих видов:

  • ломтевые – в их производстве применяются специальные сычужные типы сыров, с последующим добавлением в них продуктов из молока;
  • колбасные – они производятся из нежирных сыров, с добавлением сычужных сыров, молочных продуктов, тмина и перца;
  • пастообразные – они выделяются ярким вкусом и содержат большое количество жира;
  • сладкие – это сыры с добавлением сахара и различных наполнителей, которые наделяют их своеобразным запахом и вкусом.

 

Применение плавленого сырка от ТМ Молочный дар в кулинарии

Данный продукт можно использовать, как ингредиент при приготовлении сэндвичей, бутербродов и тостов. Также его многие используют при создании сырных соусов. Не стоит забывать, что плавленый сыр входит в состав некоторых видов куриных котлет, грибных, рыбных блюд.

Основное направление использование сырков – это разные супы, включая крем-супы, а также горячие и холодные закуски.

 

Полезен ли плавленый сырок

К одному из преимуществ сырков можно отнести то, что они, в отличие от твердых сортов сыра, усваиваются организмом на 100% и в них содержится меньше холестерина.

Этот питательный продукт имеет в своем составе кальций и фосфор, которые отвечают за нормальное состояние костей, ногтей и волос. Также его жиры – это носитель жирорастворимых витаминов, которые снабжают наш организм полезными витаминами Д, Е, А и полиненасыщенными жирными кислотами.

В плавленном сыре есть козеин, белок, содержащий полезные аминокислоты. Также он почти не содержит углеводов и всего лишь около 2% лактозы.

Стоит отметить, что данный продукт не имеет никакого явного послевкусия и аромата. Но они имеют другое преимущество – долгий срок хранения, около полугода.

 

Как выбрать плавленые сырочки в Украине

Сегодня существует большое количество производителей плавленых сырков в Украине, и поэтому очень трудно выбрать по-настоящему качественный продукт. Но как же выбрать купить плавленный сыр оптом и в розницу и не ошибиться? Придерживайтесь следующих советов:

  • проверьте упаковку – она должна быть герметичной и неповрежденной;
  • сырок не должен иметь трещин, он должен быть равномерным, мягким, а также иметь кремово-сливочный оттенок;
  • во время нарезания продукт не должен липнуть к ножу и иметь внутри пустоту;
  • он не должен иметь резкий запах и особое послевкусие;
  • плесень – это яркий признак испорченности сырка.

ТМ Молочный дар контролирует качество своих товаров во время производства молочно-кислой продукции. У нас вы можете приобрести разные виды сыров, творога, майонеза, сметаны и сметанных десертов, а также настоящее сливочное масло и многое другое.