Поиск

Некоторые люди относятся к мягким сырам с пренебрежением и утверждают, что этот сыр — полная ерунда. Что не только он, но и плавленый сыр — это только имитация на настоящий сыр. Так пусть же икается таким людям долго, потому что это — миф. Другими словами — неправда. В данной статье мы развеем мифы о производстве мягких сыров.

 

Миф № 1. В мягком сливочном сыре нет ничего натурального

Правда. Мягкие сыры изготавливаются из цельного молока, сычужного фермента и закваски чистых молочнокислых бактерий. Это базовые составляющие качественного продукта. Кроме этого, мягкие сыры не содержат ГМО, растительные жиры и стабилизаторы.

 

Миф № 2. Вкусный мягкий сыр дешевле обычного, потому что его изготавливают из не слишком качественного сырья

Правда. Процесс созревания мягких сыров намного быстрее, чем твердых (от 3 месяцев). От этого напрямую зависит стоимость продукции. Слишком дешевые сыры покупать не стоит. Ведь чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что он содержит вредные добавки и заменители натуральных ингредиентов.

 

Миф № 3. Употребление мягкого сыра из молока не приносит пользы организму

Правда. Принято считать, что все сыры — это калорийный и жирный продукт, от которого можно поправиться. Диетологи же говорят о том, что именно жиры, содержащиеся в сыре, нужны для поддержания иммунитета в нормальном состоянии. Кроме того в мягком сыре содержится значительное количество белка, который усваивается организмом даже лучше, чем белок, получаемый непосредственно из молока. Этот продукт богат кальцием, натрием, фосфором и незаменимыми аминокислотами, которые нужны человеку в любом возрасте.

 

Однако не будем лукавить, определенная истина в данном утверждении все же есть. Как и для другой продукции, многое зависит от качества товара. При выборе мягкого сыра в магазине, нужно тщательно просмотреть его состав, прочитать данные о производителе. Если нужной информации найти не удается, лучше отказаться от приобретения такого продукта, поскольку неизвестные производители очень часто изготавливают сыры с нарушением технологии.

 

Миф № 4. Для производства мягкого сыра соль не нужна

Правда. В состав мягкого сыра всегда включается набор базовых ингредиентов, и соль как раз является одним из них. Технологический процесс создания мягкого сыра состоит из нескольких простых этапов. Соление сырной массы выполняется в конце после того, как удаляется сыворотка и остается творог. Соль играет важную роль в создании мягкого сыра и выступает в качестве консерванта, защищая продукт от порчи. 

 

Несмотря ни на что ассортимент мягких сыров постоянно расширяется, и они пользуются большой популярностью среди взрослых и детей. Благодаря непревзойденному вкусу и нежной консистенции их используют для приготовления различных блюд: суши, салатов, чизкейков, рулетов и снеков. Торговая марка «Молочный дар» уже более 10 лет выпускает вкусные мягкие сыры «Халуми», «Моцареллу» и «Адыгейский». Компания также является производителем мягкого сырного продукта, который можно приобрести как оптом, так и в розницу.

 

Попробуйте и насладитесь вкусом мягких сыров от ТМ «Молочный дар»!