Поиск

Когда на улице прохладно и идет дождь, очень приятно, завернувшись в плед, смотреть в окно и попивать чай с вкусными заварными пирожными. Настроение сразу же улучшается, и мир начинает играть другими красками. Приготовить чай труда не составит, а вот с пирожными — немного сложнее. Для их приготовления нужны качественные продукты, и обязательно сливочное масло без консервантов. Держите рецепт вкуснейшего десерта!

 

Заварные пирожные: история рецепта

Заварные пирожные впервые приготовил в XVIII веке французский кондитер Мари-Антуан Карем. Однако первые упоминания о заварном тесте предположительно датируются еще XVI веком, а это времена Екатерины Медичи.

Интересен тот факт, что пирожные, изготовленные по сходной технологии и рецептуре, в разных странах мира называются по-разному и считаются национальным десертом. В Америке — это long john donut, в Германии — Liebesknochen, в Аргентине — Palo de Jacobo.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления заварных пирожных с масляным кремом

Для теста нужно взять:

  • яйца — 4 шт (если крупные, хватит и трех);
  • сливочное масло без растительных жиров — 100 г;
  • мука — 160-170 г;
  • вода — ¾ стакана.

 

Для приготовления классического масляного крема понадобится:

 

Чтобы крем получился пышным и густым, важно выбрать масло сливочное максимальной жирности 82,5%. В процессе приготовления желательно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахар очень плохо растворяется в масле, и вы рискуете получить крем с крупинками, хрустящими на зубах. Состав сливочного масла также играет важную роль в приготовлении, поэтому рекомендуем выбирать масло без консервантов.

Нередко на просторах интернета можно встретить такой рецепт с маргарином, однако десерт на основе данного продукта получится не такой вкусный. Масло из натуральных сливок — это незаменимый ингредиент для приготовления пирожных с масляным кремом.

Одним из производителей сливочного масла на сегодняшний день является ТМ «Молочный дар». На сайте компании вы найдете не только качественное масло сладкосливочное 82%, но и масло с жирностью 73%, которое идеально подойдет для выпечки тортов и печенья.

Вместе с ТМ «Молочный дар» вам удастся удивить друзей и родственников незабываемым вкусом заварных пирожных!