Поиск

Сложно встретить человека, который был не любил натуральное сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства и сегодня мы с радостью покупаем себе заветную баночку, открываем ее, опускаем в нее ложку и ммм… Счастье. Но настолько ли полезно кушать этот продукт? И как он производится? Давайте разберемся вместе.

 

История настоящего сгущенного молока

История сгущенки начинается в 1856 году. Именно в это время американец Гейл Борден, путем большого количества экспериментов, в течение некоторого времени выпаривал цельное молоко и добавил к нему цельный сахар. Все это и привело к изобретению традиционного сгущенного молока, которое и запатентовал Борден.

Немного позже данное лакомство стали производить на территории бывшего СССР, выпуская его в жестяных банках с сине-белой этикеткой. Она, к слову, стала настоящим брендом, благодаря чему сегодня очень легко сейчас найти и узнать данный продукт на прилавках супермаркетов.

Благодаря тому, что продукт обладает отличными гастрономическими качествами, он очень быстро поднялся на очень высокие места в рейтинге любимых лакомств наших соотечественников-сладкоежек. Сегодня его очень любят использовать для приготовления самых разных кондитерских изделий, а также добавлять в чай и кофе.

 

Производство сгущенного молока

Многие компании, которые занимаются выпуском молочной продукции, сегодня производят цельное сгущенное молоко с сахаром. Но только некоторым удается делать его по-настоящему натуральным. Все дело в используемом оборудовании и ингредиентах, которые и дают такой потрясающий вкус данному лакомству.

ТМ Молочный дар производит цельное сгущенное цельное молоко по ГОСТам. Приобретая его, вы можете быть на 100% уверенными в том, что получите качественную молочную продукцию по выгодной цене.

 

Польза и вред сгущенного молока

Но на самом деле, у сгущенки есть много плюсов и минусов. Из положительных свойств данного продукта, можно отметить следующие:

  • энергетическая плотность – так как сгущенка содержит довольно много простых углеводов, она даст вам соответствующую энергию для тяжелого физической активности или тренировки;
  • потребляя сгущенку, вы получите немного полноценного белка для своего организма;
  • сгущенка от ТМ Молочный дар имеет большое количество насыщенных жиров, которые необходимы для поддержания нормальной выработки половых гормонов, а также для качественного функционирования нервной системы;
  • данное лакомство отлично сохраняется в полевых и походных условиях.

 Но кроме всех позитивных свойств данного десерта, существуют и негативные. Особенно в случае, если постоянно переедать им. Стоит отметить, что он противопоказан при:

  • гипертонической болезни;
  • болезнях сосудов и сердца;
  • повышенного уровня холестерина;
  • преддиабетических состояних;
  • эпилепсии;
  • болезнях полости рта и зубов;
  • расстройстве нервной системы и сна.

 Диетологи всего мира при употреблении сгущенки советуют соблюдать меру. Они советуют ограничиться двумя-тремя ложками в день, так как у человека может возникнуть кариес, диабет или ожирение.

Худеющим людям стоит отказаться от потребления не только правильной сгущенки, но и плавленых и кремовых сыров, которые обладают высокой калорийностью и точно не помогут вам быстро и эффективно сбросить вес. Но если у вас есть большая сила воли, если вы сможете себя ограничить двумя чайными ложечками лакомства в день или несколькими дольками сыра, то данные продукты вам точно не повредят.