Поиск

Сливочное масло – это продукт, который сегодня вызывает очень много споров. Кто-то утверждает, что оно вредное, кто-то говорит, что масло из натуральных сливок очень полезно для нашего организма. О том, правда это или нет, а также о том, как его выбрать мы и поговорим в этой статье.

 

Польза и вред сливочного масла от ТМ Молочный дар

Наша компания провела бесчисленное количество исследований, и мы готовы утверждать, что сливочное масло без консервантов полезно для организма.

Во-первых, этот продукт – это отличный источник витаминов C, D, E и А. Также жирные кислоты, которые присутствуют в нем, попадая в человеческий организм, обеспечивают его энергообеспечение, не откладываясь при этом в жировых тканях. Кроме этого:

  • масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают развитие рака и атеросклероза;
  • продукт обогащен йодом, который отлично усваивается организмом;
  • витамин К2, содержащийся в нем, предотвращает развитие остеопороза и кариеса;
  • такой ингредиент масла, как бутират, снижает процент холестерина и увеличивает чувствительность к инсулину.

Как видите данные факты говорят о том, что масло очень полезное. Конечно, как и при употреблении в пищу любого другого продукта, стоит кушать его в умеренных количествах. А все из-за его повышенной калорийности и способах употребления. Если его кушать вместе с булочками, то это может привести к увеличению веса. Тоже самое мы можем говорить и о сгущенке.

 

Как хранить сливочное масло без растительных жиров

Перед тем, как ответить на вопрос, как выбрать и какое сливочное масло самое лучшее, мы бы хотели поговорить о том, как правильно хранить этот продукт.

После того, как масло было куплено, его нужно переложить в масленку и закрыть крышечкой. Масленка должна быть сделана из фарфора и керамики, чтобы масло со временем не окислилось. Если же это произошло, то просто отрежьте и выбросьте желтые края.

Хранить сливочное масло нужно при температуре +4-6 градусов. Рядом с ним не должны лежать продукты, которые резко пахнут, так как оно имеет свойство впитывать посторонние запахи. Срок хранения будет зависеть от условий. Если вы будете хранить масло при комнатной температуре, то оно может пролежать пару дней и не испортиться. В холодильнике же масло может храниться до 3-х месяцев, а в морозилке до 2-х лет.

 

Как выбрать сливочное масло

Данный продукт стал уже частью нашей жизни, то мало кто из нас умеет правильно его выбирать. Вот на что стоит обращать внимание при покупке масла:

  • Его цвет может варьироваться от желтого до беловато-желтого. Это зависит от сезона и жирности. Стоит помнить, что яркий желтый цвет масла может говорить о том, что производитель добавил в его состав бета-каротин, специального красителя, который разрешен ГОСТом.
  • Консистенция качественного продукта должна быть однородной, плотной, пластичной и умеренно-твердой. При разрезе масла его поверхность должна быть сухой, без выделения лишней влаги. На языке оно должно быстро и равномерно таять. В случае же, если в составе присутствуют жиры растительного происхождения, то таяние замедляется.
  • Хорошее масло должно хорошо пахнуть. Его вкус и запах должен иметь сливочный оттенок. Допускается присутствие кисломолочного слабого привкуса, но без любых других примесей.

Торговая марка Молочный дар предоставляет своим потребителям самое качественное сливочное масло оптом и в розницу, а также другую украинскую молочную продукцию по умеренной цене.