Поиск
Брынза  - рассольный сыр, изготавливаемый не только из коровьего молока, но также из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока.
Местом происхождения сыра считается Арабский Восток, около 7 тыс. лет назад.
ТОП 5 интересных особенностей брынзы
1. Брынза содержит 288 калорий, до 15 г белков и до 26 г жиров, а так же кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C.
2. Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения.
3. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи.
4. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
5. Сыр попадает в рекордсмены по наличию кальция и фосфора.
 
Брынза из натурального молока ТМ "Молочный Дар" : https://moldar.com.ua/produkciya/syir-brunza