Готовится она очень просто и легко. Получается вкусная и нежная.
Ингредиенты для творожной Пасхи
- творог 9%, ТМ «Опишнянка» - 550 г,
- сгущенное молоко «Премиум» ТМ «Молочный Дар» - 100 мл,
- сливочное масло 73%, ТМ «Молочный Дар» -80 г,
- сливки 30%, ТМ «Опишнянка» - 110 мл,
- сахарная пудра – 60 г,
- чернослив -140 г,
- курага -140 г,
- ванилин- 2 г.
Для приготовления Пасхи Вам понадобится форма и марля.
Приготовление творожной Пасхи:
- Вымойте курагу и чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут.
- Творог измельчите в блендере до однородной массы или несколько раз перетрите через сито.
- Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло комнатной температуры, 50 мл сливок и ванилин, все хорошо перемешайте с помощью блендера, затем доведите смесь до однородной консистенции.
- Слейте воду с кураги и чернослива, затем хорошо их отожмите.
- Курагу с 30 мл сливками измельчите до однородной массы в блендере, чтобы смесь стала тягучей.
- Таким же образом измельчите чернослив со сливками.
- Готовую творожную смесь взбейте миксером на максимальной скорости около 5 минут, добавляя при этом сахарную пудру.
- Готовую смесь поделите на две равные части. Каждую часть смешайте с черносливом и курагой (в одну часть добавьте чернослив, в другую часть – курагу и хорошо перемешайте).
- Застелите форму марлей в несколько слоев. Начинайте заполнять форму: 3 ложки творожной массы с курагой, затем 3 с черносливом и так далее, соблюдая очередность.
- Закройте форму, оставшимися краями марли.
- Поставьте форму в миску или стакан, чтобы с пасхи могла стекать жидкость.
- Сверху формы, на пасху положите небольшой груз (1-2 кг) и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Пасху достаньте из формы и марли, выложите на блюдо. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!