Лаваш с сыром, зеленью и помидорами на гриле– это быстрое блюдо для пикника. Если к вам неожиданно должны прийти гости, а угостить вам их нечем и нужно что-то быстро приготовить, то на его приготовление уйдет не более 15-20 минут. Такое блюдо можно быстро приготовить на сковороде гриль, в духовке или же бутерброднице, однако на мангале оно выходит наиболее ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Сыр «Сулугуни» ТМ Молочный Дар 0,5 кг,
- Плавленый сыр «Дружба» ТМ Молочный Дар 2-3 брусочка по 90 грамм,
- 5 тонких лавашей,
- 1 большой пучек укропа,
- 3-4 помидора.
Шаги приготовления:
- Мелко нарезаем 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терке оба вида сыра: сыр «Сулугуни» и плавленый сыр «Дружба»,
- Смешиваем натертый сыр «Сулугуни» и плавленый сыр с предварительно нарезанным укропом в одной большой миске,
- Небольшими пластинками режем помидоры, (помидоры нужно порезать в самом конце, чтобы их сок не вытек раньше времени),
- Сырную смесь с укропом делим на 5 равных частей и одну пятую раскладываем её на каждом лаваше с одного края, затем сверху накладываем пятую часть помидоров (помидоры также предварительно делим на 5 частей),
- Заворачиваем начинку в лаваши. Намазываем их сверху растительным маслом, чтобы они приобрели красивую хрустящую корочку, после обжаривания,
- Все лаваши кладем на решетку и помещаем на мангал на 10-12 ти минут. Несколько раз переворачиваем решетку, чтобы лаваши зарумянились со всех сторон,
- Готовые лаваши нарезаем по порциям и подаем на стол.
Кушать их теплыми лучше в теплом виде, приятного аппетита!