Поиск

 

Лаваш с сыром, зеленью и помидорами на гриле– это быстрое блюдо для пикника. Если к вам неожиданно должны прийти гости, а угостить вам их нечем и нужно что-то быстро приготовить, то на его приготовление уйдет не более 15-20 минут. Такое блюдо можно быстро приготовить на сковороде гриль, в духовке или же бутерброднице, однако на мангале оно выходит наиболее ароматным и вкусным.

 

Ингредиенты:

 

 

Шаги приготовления:

  1. Мелко нарезаем 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терке оба вида сыра: сыр «Сулугуни» и плавленый сыр «Дружба»,
  2. Смешиваем натертый сыр «Сулугуни» и плавленый сыр с предварительно нарезанным укропом в одной большой миске,
  3. Небольшими пластинками режем помидоры, (помидоры нужно порезать в самом конце, чтобы их сок не вытек раньше времени),
  4. Сырную смесь с укропом делим на 5 равных частей и одну пятую раскладываем её на каждом лаваше с одного края, затем сверху накладываем пятую часть помидоров (помидоры также предварительно делим на 5 частей),
  5. Заворачиваем начинку в лаваши. Намазываем их сверху растительным маслом, чтобы они приобрели красивую хрустящую корочку, после обжаривания,
  6. Все лаваши кладем на решетку и помещаем на мангал на 10-12 ти минут. Несколько раз переворачиваем решетку, чтобы лаваши зарумянились со всех сторон,
  7. Готовые лаваши нарезаем по порциям и подаем на стол.

 

Кушать их теплыми лучше в теплом виде, приятного аппетита!